a
Copyright © 2019 - Garcia Law Group - All Rights Reserved
Designed by Iconic Web HQ

833.MIS.DERECHOS

Llame para una consulta gratis

8:00am - 8:00pm

Abierto los 7 días de la semana

Se Habla Espanol

¡Llame ya!

Menu

 

Conducir sin licencia VC 12500

Garcia Law Group > La defensa criminal es principal > Conducir sin licencia VC 12500

Conducir sin licencia en California

En California, todos los conductores (incluidos los conductores fuera del estado que se mudan permanentemente a California) deben tener una licencia de conducir válida de California. Conducir sin licencia, VC 12500, generalmente se cobra cuando un conductor:

• No puede renovar una licencia de conducir; O

• Nunca obtiene una licencia; O

• Se convierte en residente de California y no obtiene una nueva licencia de conducir dentro de 10 días.

 

Elementos de conducir sin licencia

Para demostrar que un acusado es culpable de conducir sin licencia en violación de VC 12500,la fiscalía debe establecer que:

(1) El acusado conducía por una calle o carretera; Y

(2) En el momento de conducir, el demandado: (a) El demandado no tenía una licencia de conducir válida de California; Y (b) El demandado no estaba exento del requisito de tener una licencia de conducir de California.

En California, un «carretera» se define como cualquier «camino o lugar de cualquier naturaleza, públicamente mantenido y abierto al uso del público para fines de viaje vehicular. Carretera incluye calle

 

¿Cuáles son algunos ejemplos de VC 12500 Conducir sin licencia?

• Un conductor que tiene una licencia válida pero se olvida de renovar y continúa contando con la unidad; O

• Un nuevo conductor fuera del estado que planea mudarse permanentemente a California, pero no obtiene una licencia de conducir de California dentro de 10 días.

 

Entonces, ¿qué pasa si te pillan conduciendo sin licencia de conducir en California?

Si es sorprendido conduciendo sin licencia, usted puede procesar penalmente de conformidad con el Código de Vehículos de California Sección 12500(a) VC. Conducir sin licencia es un «wobbler». Esto significa que la ofensa puede ser acusada como un delito menor o una infracción. Si se cobra como delito menor, la pena máxima es de seis (6) meses de cárcel y una multa de $1,000. Si se cobra como infracción, la multa máxima es de $250. En muchos casos, García Law Group ha persuadido con éxito a la fiscalía para que descarte o reduzca el cargo de VC 12500.

 

¿Qué son las defensas para conducir sin licencia?

Las defensas para conducir sin licencia incluyen:

1. Ser licenciado en el momento de la ofensa;

2. Extender el caso el mayor tiempo posible para permitirle obtener una licencia de conducir de California;

3. Si se acusa como delito menor,que García Law Group negocie con el fiscal para reducir el cargo a una infracción; O

4. Búsqueda ilegal y/o incautación por parte de la policía.

 

¿Pueden los indocumentados obtener una licencia de conducir de California?

Sí. Hay una licencia especial llamada «licencia AB60» que se puede emitir a personas sin un número de seguro social. Una licencia AB60 se ve muy similar a una licencia de conducir regular de California, pero está etiquetada en la esquina superior derecha: «Se aplican límites federales.» Una licencia AB60 permite a las personas conducir en el estado, siempre y cuando se cumplan todos los demás requisitos. La licencia también se puede utilizar como identificación con las fuerzas del orden de California.

Para obtener ayuda inmediata para combatir su caso, Garcia Law Group 323-419-5175

 

Share with friends or colleagues...
Share on Facebook
Facebook
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email